TUSCAN SCRAMBLE

 

Pemirsah, halo. hari ini saya copy makanan restaurant, haha yup cari gampang. Ngomong-ngomong ini ide makanan saya ambil dari restaurant IHOP. Biasa nya saya order ini setiap kali saya ke sana, sebenarnya ikan sih yang saya suka cuman ikan2 di sini kurang fresh dan saya stop order terus beralih ke sini deh. Ini juga sangat gampang sekali di bikin, di jamin kalian suka. Di sini juga saya agak sedikit improvisasi jadi rasa nya lebih OK dari IHOP haha. Ok stop karlota mari kita masuk ke resep.

 

YANG PERTAMA DAN TERUTAMA DI BUTUHKAN: (5 porsi) 

10 buah kentang merah (ukuran sedang)

10 butir telur

1 genggaman tangan bayam kecil (baby spinach) / 2 cups

1 green bell pepper klik di SINI

4 batang daun bawang

2 tomat ukuran sedang

BAHAN LAIN-NYA

1 sdm parsley flakes klik di SINI

1 sdm oregano klik di SINI

1 sdm garam

minyak goren secukupnya sesuai selera

1 sdm thyme klik di SINI

2 1/2 sdm bawang bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

sambal ABC pedas secukupnya

 

CARA MEMBUAT

Potong kentang sesuai kebesaran yang kalian inginkan, cuci bersih dan ambil baki ukuran besar taruhkan minyak goreng di dalam selanjutkan gabungkan kentang di dalam baki pake tangan dan di campurkan menjadi satu, selanjutnya campurkan bawang bubuk dan di masukan ke dalam oven yang sudah di panaskan selama 45menit, dalam kepanasan 400 derajat fahrenheit.

TIPS MEMANGGANG: selama 10 menit di cek dan dibalik, supaya kentang nya tidak menempel di baki dan menimbulkan kehancuran dan ketempelan, dan juga bisa menghasilkan texture yang sama rata di setiap sudut kentang dalam arti tidak setengah matang. Okidoks.

Setelah kentang matang, di campurkan oregano, parsley dan thyme. Masukan ke dalam oven selama 3 menit hanya untuk menyatuhkan mereka setelah itu di angkat dan BAAMMMMM kentang selesai.

Telur di goreng pake cooking spray, (kalau tidak punya: minyak goreng secukupnya juga bisa) dengan ukuran api yang sedang, tunggu sampai telur duduk 1 atau 2 menit dan di campur rata, (dalam hal ini api nya di kecilkan sedikit), masukan bayam dan biarkan bayam agak loyo aka layu dan di masukan daun bawang dan green pepper. Diam kan selama 10 menit (api nya kali ini sedang) setelah itu masukan tomat, taburkan bawang putih dan garam sesuai selera, paling terakhir sambal ABC secukupnya, tunggu sampai masak, dan hidangkan.

TIPS: Makan ketika masih panas.

Pemirsah!! That is it. Itu saja, gampang kan? Well, selamat mencoba dan semoga enak. Gbu.

SHARE:


1 comments so far.

One response to “TUSCAN SCRAMBLE”

  1. Valensia says:

    Sambal ABC diganti Chili Flakes atau hot sauce lain cocok gak ya pit kira2?
    Kliatan gampang pengen coba ah, thanks for sharing pit, ditunggu resep2 gampang lainnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *